"

ballbet贝博外围

"
自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>工作动态>>正文
宁德市妇联开展消防安全培训及应急疏散演练
作者:宁德妇联 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2022-3-3 10:55:14
 为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,落实冬春火灾防控有关要求,进一步增强全体干部职工消防安全意识和自救防范能力,2月24日下午,宁德市妇联在市妇儿中心大楼举办消防安全培训及应急疏散演练活动,市妇联党组成员、副主席罗丽光,四级调研员陈慧参加培训,市妇联、市妇女儿童活动中心全体干部职工,中心大楼其他办公单位代表共30余人参训。
  
  活动邀请了中心大楼消防维保公司的专业人员开展消防安全知识培训,从火灾的基本知识、常见消防器材及设施、火灾报警注意事项、疏散逃生知识和初期火灾处置等方面进行讲解,并通过播放火灾科普视频、消防器材演示视频等方式,结合现实生活中火灾发生的例子,让参训人员进一步掌握消防安全常识 和疏散逃生方法。
  
  理论培训结束后,参训人员在消防维保公司专业人员的指导下,开展火灾应急疏散演练。消防警报响起后,大家捂住口鼻,躬身从妇女儿童活动中心会议室沿着安全通道迅速、有序向楼下疏散。
  
  随后,在一楼大门广场处,消防维保公司的专业人员为大家讲解了常见消防器材的性能和用途,并现场进行器材使用示范,参训人员在专业人员的指导下进行现场灭火演练。
  
  通过此次培训和现场演练,参训人员充分认识到消防安全的重要性,学习掌握了消防安全知识,进一步强化了全体干部职工的消防安全防范意识和防火自救能力。
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]
    ballbet贝博外围